Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Аюрведу открыли людям древнеиндийские просветленные мудрецы — риши. Эти великие провидцы, которые установили связь с духовным миром, не утратив связи с миром физическим, сумели проникнуть мыслью в самые основы мироздания и постичь место человека в мире. Они положили начало устной традиции передачи знания — традиции гибкой и восприимчивой к новым веяниям, способной расти и развиваться. И аюрведа росла и развивалась по мере открытия новых методов лечения и новых растений, по мере знакомства с достижениями иных культур. Риши были великими учеными.
Показать весь текст
18.10.2020 00:01
Любимый мой, упрямый как баран, Как бык бывает в ярости ужасен, Болтливостью обязан Близнецам, По-крабьи аутично-безучастен. Глядит открыто горделивым львом, А временами чопорен как Дева, Судя, качается направо и налево, И яд заносит скорпионий над врагом. Стремительный, как будто бы ему Кентавровых досталась пара ног. Вершину покорять всегда одну Полезет как заправский Козерог. По-водолейски он объят идеей фикс, Как рыба гибкая соскальзывает с рук. Он повременно эгоист и альтруист. Вот он какой, мой закадычный друг. Закручен как кольцо в нем целый мир И свет галактики на нем сошелся клином. Он может стать пылинкой, исполином, Быть плотным и бесплотным как эфир. Он власть имеет над страдающей душой, Над солнцем и землею, над вселенной. Вот он какой - любимый мой, Далекий и родной одновременно. (с) Предсказамус
17.10.2020 00:01
Огонь, накаляющий печь и сосуды, сравним с Солнцем в огромном мире; ибо как ничто не появится в мире без Солнца, подобным же образом в этом Искусстве ничего нельзя создать без простого огня; ни одно действие невыполнимо без него. Он - величайшая тайна, заключающая в себе все вещи, понимаемые в этом Искусстве (алхимии). По другому огонь нельзя постичь, ибо он пребывает сам по себе, и нет ничего, чего бы ему не доставало, но другие вещи хотят его, наслаждаются им и имеют жизнь от него. Потому мы должны были объявить это прежде всего. Солнце производит свое золото, Луна производит металл весьма отличный, а именно серебро, Марс - другой, то есть железо, Юпитер производит иной вид металла, а именно олово, Венера - медь, а Сатурн - свинец; так что все они разные, и каждый отдельно взятый отличается от других.
Показать весь текст
16.10.2020 00:01
Если космос располагает безграничным запасом времени, это не просто означает, что может произойти всё, что угодно. Это означает, что всё когда-нибудь действительно произойдет (с) Эрленд Лу
15.10.2020 00:01
А что такое любовь? Как мы знаем, любовь бывает в разных измерениях. Если мы любим только через энергию Венеры, мы, где-то лет через пять, будем готовы убить друг друга, поскольку любовь имеет больше одного измерения. Несомненно, у любви есть измерение Венеры — “мне нравится как она выглядит, мне нравится чувствовать её, обнимать, мне хорошо!” Но вам также сильно может нравиться и ваша собака! По-крайней мере, здесь есть какая-то связь. Следующий уровень любви, который выше, это любовь по Луне. На этом уровне я чувствую, что она заботится обо мне, я чувствую её боль, могу помочь ей, когда она ощущает себя подавленной.
Показать весь текст
14.10.2020 00:01
Никто не в силах захватить и присвоить себе раскат грома. Никто не может отобрать небеса у другого человека. Никто не может забрать небо с собой при расставании. (с) Луис Сепульведа "Старик, который читал любовные романы"
13.10.2020 00:01
...Озарение Свыше проявляется в человеческом сознании с быстротою молнии. Всё от Высшего. И то, что Свыше, естественным образом направляет человеческое сознание к Свету, горению и действию неотложному. Да, именно так. Мгновенно, как молния, может прийти глубокое осознание. И еще одно обстоятельство на земном языке должно быть осознано. Во время этих высоких проявлений в нас открывается язык небесный, а не наш язык земной. Ведь для выражения высоких понятий у нас имеются лишь скуднообычные слова. Если для описания Небесных даров соберем все наши условные понятия, это будет слабая и ограниченная попытка говорить о Несказуемом.
Показать весь текст
12.10.2020 00:01
Различие между солнечным и лунным затмением, по-видимому, состоит в том, что солнечные затмения более внешние, имеющие дело с событиями вокруг человека, а лунные затмения более эмоциональные и внутренние — это размышления о жизненных проблемах и так далее. Однако иногда эти размышления могут приводить к внешним событиям, порожденным действиями человека. Таким образом, мы можем предположить, что солнечные затмения будут приносить события, которые мы сознательно не вызывали, а лунные затмения будут связаны с событиями, вызванными нашими мыслями или чувствами. Бернадет Брэди
11.10.2020 00:01
Геоцентрическая модель описывает реальность — то есть то, что глубоко истинно в вечном мире духа. Да, в грубо материальном восприятии реальности Земля вращается вокруг Солнца. Однако это к делу не относится. На физическом плане замена птолемеевской модели на коперниканскую есть переход от одного более-менее точного описания к другому более-менее точному описанию. В практическом же смысле от смены моделей ни тепло, ни холодно: разве что ученые могут теперь точнее рассчитывать положения планет. (Но и этот выигрыш интересен лишь людям с чрезмерно выделенными качествами Девы и избытком свободного времени.
Показать весь текст
10.10.2020 00:01
Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать. Если время существует в природе, то оно еще не открыто. (с) Константин Циолковский
09.10.2020 00:01
Поскольку в древние времена — да и до сих пор — существует много сотен рунических знаков-символов, их точное число не может быть окончательно определено. Однако, только около тридцати из этого множества знаков вошло в употребление в качестве букв, т.е. в качестве знаков алфавитного письма. Таким образом к нашему времени из древних символов-знаков произошли две основных группы: «руны-буквы» и «руны-иероглифы», каждая из которых развивалась своим собственным путем после того, как было полностью завершено деление на две эти группы. В свое время все эти символы были рунами, но теперь только «руны-буквы» сохранили свое название и предназначение, в то время как «руны-иероглифы» после формирования алфавитного письма не осознавались уже как знаки письменности. (с) Гвидо фон Лист "Тайна рун"
08.10.2020 00:01