Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Чтобы уяснить себе хотя бы самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желание и воля человека. Желание и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, ни больше и ни меньше.
Показать весь текст
02.10.2020 00:00
Космос, по-видимому, скорее похож на громадную мысль, чем на громадную машину. (с) Джеймс Джинс
01.10.2020 00:01
Эзотерическую астрологию можно определить и как сторону, которая рассматривает все планетарные явления с точки зрения единства. Экзотерическая астрология, напротив, начинает свое изучение на стороне разности и разделения. Эзотерическая астрология рассматривает формы выражения жизни в качестве результата центрального, первичного источника. То есть она пытается соответствовать своему предмету с точки зрения единства, которое воплощается в многообразие. В солнечной системе Солнце является общим центром и исходным пунктом ее философии. Ведь для нее все исходит из Солнца.
Показать весь текст
01.10.2020 00:00
Сборник астрологических концепций и предсказаний под названием "Archidoxa" (1569 год) является одной их самых знаменитых работ Леонарда Турнейссера (около 1530–1596 гг.), ученого, обладавшего широкими научными познаниями, чье увлечение алхимией порицали некоторые его коллеги. В 1575 году Турнейссер в качестве дополнения к труду "Archidoxa" опубликовал книгу "Astrolabium". Прибор астролябия состоял из вращающихся дисков, на которых были обозначены созвездия и другие черты небесной сферы и которые служили для определения траекторий планет и их влияния. Теоретически этот прибор позволял предсказывать человеческую судьбу и стихийные бедствия.
Показать весь текст
30.09.2020 00:01
Грабле-гороскоп для знаков Зодиака Овен — наступив на грабли, придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз пять по голове. Телец — будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются. Близнецы — смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли. Рак — только это заставит его сделать шаг вперед. Лев — будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать сделать то же самое. Дева — будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется. Весы — будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие грабли.
Показать весь текст
30.09.2020 00:00
Небо люблю. Сколько угодно могу на него смотреть — не надоедает. А когда не хочу, то просто не смотрю. (с) Харуки Мураками "Слушай песню ветра"
29.09.2020 00:01
Гороскоп Жюля Верна – мечтателя, опередившего свой век. "…Марсовые, эй! По местам стоять, чтоб средь волн скорей землю отыскать. Вперёд! Вперёд, друзья, вперёд! Нас море вечно вдаль зовёт — Вперёд! Вперёд!" Жюль Верн, стихотворение "Марсовые" Великий французский писатель, поэт, сценарист, географ и путешественник Жюль Габриель Верн родился около полудня 8 февраля 1828 года в портовом городе Нант. Получив образование юриста, он, тем не менее, проявил большую склонность к литературе и театру, а также к путешествиям и географическим открытиям. Наиболее сильной и значимой планетой в гороскопе Жюля Верна стал Марс, управляющий Луной и Юпитером в его гороскопе, расположившийся в своем доме в знаке Скорпиона.
Показать весь текст
29.09.2020 00:00
Персидская астрология, как впрочем, Астрология индийская и Астрология китайская, особенно ценная для нас, так как, несмотря на все социальные, политические потрясения и другое, астрологическое движение не прерывалось через века. Наука Звезд не теряла никогда своего престижа. И даже в наши дни Персии современной, управляемой Шахом, который начинал свою карьеру как русский офицер, он отложил на две недели подпись коммерческого договора, дав, в качестве официальной причины необходимость дождаться благоприятного момента. Персия, считалась всегда, насчитывает двадцать пять веков существования, с создания империи Ахеменидов и, если сегодня Иран вне великих мировых путей, она некогда служила объединяющей линией между Дальним Востоком и Западом. (с) Александр Волгин "Астрология в Персии"
28.09.2020 00:01
Транзиты часто используют для объяснения «почему» кризис произошел в определенное время. Предполагается, что такая информация может помочь нам принять трудности, входящие в нашу жизнь. Но очень мало пишут об «управлении» транзитами. Изучающий астрологию часто запрограммирован на убеждение, что определенные планеты и аспекты указывают на чудесные события, тогда как другие планеты и аспекты могут означать только несчастье или гибель, и мы ничего не можем сделать с этим, только пассивно сидеть и наблюдать, как материализуются данные предсказания. Мы упорствуем в таком подходе, даже когда предсказанные периоды успеха иногда проявляются как крайности и излишества, а потенциально ограничивающие аспекты могут быть связаны с периодами достижений и укрепления. (с) Джоан Негус "Астроалхимия"
28.09.2020 00:00
(с) Борисыч
27.09.2020 00:01
Египтяне построили пирамиду Хеопса — сооружение во многом загадочное и до сих пор подозреваемое учеными в самых невероятных свойствах. В начале нашего века немецкий ученый Нетлинг, исходя из того, что пирамиду построили, в частности, и в астрономических целях, обнаружил соответствие между некоторыми размерами пирамиды и расстояниями в Солнечной системе. На этой основе он предположил наличие в ней еще трех планет — двух нижних и одной верхней, то есть двух планет, орбиты которых расположены ближе к Солнцу, чем орбита Земли, и одной, орбита которой должна находиться между орбитами Сатурна и Урана. По его расчетам выходило, что период обращения последней должен составлять немногим более 42 лет. (с) Евгений Колесов "Гипотетические планеты"
27.09.2020 00:00
Любое изменение направления очень важно. Как и всегда в астрологии, природа планеты, дома, аспектов и важность планеты в гороскопе скажут вам о том, как интерпретировать ее. Мы обнаружили, что ретроградная планета, собирающаяся стать директной, может обычно проявляться более открытым и прямым, а иногда и более свободным образом. У этих людей было время, чтобы заложить основу или подготовить поле деятельности за все те годы, когда планета была ретроградной; когда она становится директной, они должны быть готовы использовать ее энергию в полную меру.
Показать весь текст
26.09.2020 00:01