Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Марс поражает людей своим красным цветом, особенно когда находится вблизи Земли и в оппозиции с Солнцу. Арес объявляет Солнцу войну, борьба украшает его щит. Но Арес-Марс не только бог сражений; победитель зимы - он - посевной бог, бог полей и полевых работ: его символы - копье и плуг, символы борьбы и труда. Кто хочет победить зиму, тот должен обладать безрассуднейшей смелостью и быть непобедимым. Это может превратиться в неистовую борьбу. Проблема Марса, так же и в астрологии,- разрешается лишь дисциплиной, участием в борьбе за большие цели, за высшие ценности и идеалы.
Показать весь текст
24.12.2020 00:00
Много собак лаяли на луну, но еще ни одна ее не укусила (с)
23.12.2020 00:01
Дух Сатурна формируется и создается из сухой, холодной и черной смеси элементов, из-за чего получается, что среди всех других металлов он меньше всего выдерживает огонь. В то время как Солнце и Луна оказываются прочными, если к ним добавить Сатурн, он явно их утончает, постепенно уменьшая их твердость вопреки их собственной природе. Так же он действует в телах людей, но приносит сильную боль и страдания, подобно Юпитеру и Марсу, по причине смешенияс холодом, поэтому его действие не такое мягкое. Но он обладает большой силой и достоинством в исцелении свищей, опухолей и язв, находящихся ниже его степени и природы.
Показать весь текст
22.12.2020 00:01
БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПЛАНЕТ По учению древних астрологов и оккультистов все планеты обладают свойством физического и психического влияния друг на друга и живущих на них существ. Как между двумя людьми бывает иногда беспричинная симпатия или антипатия, так и между планетами различные сочетания создают различные результаты. При магических действиях всегда необходимо, поэтому, принимать во внимание взаимное сочетание планет. Дружба планет благоприятно: Солнце с Марсом для борьбы за существование; Солнце с Юпитером для особенной удачи; Луна с Юпитером для богатства; Меркурий с Марсом для торговли; Меркурий с Сатурном для разума; Венера с Луной для свадьбы; Венера с Юпитером для рождения; Сатурн с Юпитером для мудрости и воздержанности.
Показать весь текст
21.12.2020 00:01
На учении Гиппократа выросли целые поколения врачей, и многие оставили после себя труды, написанные на основе и под влиянием этого учения. В первую очередь, это — Диоскорид, живший спустя 400 лет после Гиппократа, и Гален — еще одним поколением позже. Греки по происхождению, оба работали в Риме и оба оставили обширные труды по лекарственным растениям, включавшие и практические знания по астрологии. Когда в V веке н. э. Римская империя рухнула, многие греческие и латинские тексты были переправлены в Александрию, в знаменитую Библиотеку, и позднее переведены на арабский.
Показать весь текст
20.12.2020 00:00
Стрелец из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа и слева Юпитер, в центре Кентавр-стрелец, возможно по мнению автора Юпитер управляет и экзальтирует в Стрельце. Внизу справа налево термы: Марс, Солнце, Сатурн, Луна, Венера. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
19.12.2020 00:00
Хорошо смеется тот, кто смеется по гороскопу «Шутку надо понимать быстро, при этом, не обязательно правильно». «Уроки юмора, если они нужны, должны даваться людьми, которые хоть раз в жизни смеялись и им это понравилось...» «C прошлым надо расставаться смеясь. :)) Смеясь над астрологией, можно расстаться не только с прошлым, но и будущим...» Это были шуточки, однако, настало время поговорить о смехе и его последствиях серьезно. Овен - ему(ей) нравятся шутки плоские и короткие. Чтобы с самого начала было понятно, где смеяться. Особое умиление и восторг вызывают шутки типа: «А тот как даст ему по башке, он копыта и откинул».
Показать весь текст
18.12.2020 00:01
Если я делаю для Неба то, что оно любит, то и Небо также делает для меня то, что я люблю. Что я люблю и что ненавижу? Я люблю счастье и благополучие и ненавижу несчастье. (с) Мо-Цзы
18.12.2020 00:00
Эра Водолея В Апокалипсисе святой Иоанн говорит о четырех священных животных, которые окружают престол Господа и день и ночь неустанно поют: "Свят, свят, свят, Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет!" Первое животное подобно льву, второе - тельцу, третье - человеку и четвертое - орлу. Этих четырех животных мы находим на двух осях зодиака, соединяющих противоположные знаки Лев - Водолей и Телец - Скорпион. Вы скажете, что в зодиаке нет Орла, а есть Скорпион. На самом деле, в прошлом на месте Скорпиона был Орел, но после первородного греха, совершенного человеком из-за неумения владеть своей сексуальной силой, Орел - выражаясь фигурально - пал и превратился в Скорпиона.
Показать весь текст
17.12.2020 00:01
«Вечная книга» Черного Паука: "Исчезнут страны, исчезнут континенты — Тартария не исчезнет никогда." Это на первый взгляд странное пророчество впрямую относится ко всем россиянам. Каким образом? Очень даже просто. Именно так — Тартарией — называли нашу заснеженную страну в теплых итальянских землях во времена Возрождения — более пяти веков назад, когда была написана «Вечная книга». Само имя автора Раньо Неро может быть расшифровано как псевдоним, означающий «Черный Паук»... Так кто же такой Раньо Неро? Францисканский монах, живший то ли в XIV, то ли в XV веке.
Показать весь текст
17.12.2020 00:00