Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Астрология — это наука о том, как мы относимся, воспринимаем и реагируем на энергию. Иногда мы воспринимаем энергию как внутреннюю потребность или желание осуществить какую-либо перемену, рискнуть или сделать что-то новое или необычное — этому способствует сближение небесных тел. Иногда энергия проявляется как препятствие, блокировка, помеха или как возможность — так бывает в случае перпендикулярного аспекта. В случае противостояния может возникнуть кризис во взаимоотношениях или же человек может научиться чему-либо на примере другого.
Показать весь текст
28.02.2019 00:01
Очень часто люди, не знакомые ни с чем, кроме деления зодиакального круга на двенадцать знаков, считают астрологию лженаукой, и все ее прогнозы - необоснованными. Однако человек, занимающийся астрологией углубленно, не может не восхищаться красотой и строгостью ее построений. (с) Пенни Торнтон
28.02.2019 00:00
Я всегда интуитивно осознавал тот факт, что за символами и архаическим языком традиционной астрологии скрывается громадная сфера потенциальной мудрости, более глубокого понимания истинных законов жизни и знания, которые могут привести увлеченного студента к более утонченному пониманию духовных измерений опыта. (с) Стефан Арройо
27.02.2019 00:01
Исследования убедили нас, что определенные ментальные события (формулирование определения, задание вопроса о беспокоящем предмете, глубоко интересующем кверента) подчиняются тем же правилам натальной астрологии. Когда вопрос формулируется, ментальные события в скрытой форме, как ребенок в периодвынашивания. Когда вопрос задан - он манифестирует вовне движением из ментального в физический мир как ребенок при рождении появляется во внешний мир из утробы матери. Так, с астрологической точки зрения, рождение вопроса или идеи - момент, когда он выражен вслух или записан. (с) Гаятри Деви Васудев "Хорарная астрология"
27.02.2019 00:00
Не очень много написано об Уране в мифологии, но основной миф, касающийся этого божества, помогает нам прояснить действие транзитов Урана. У греков Уран играл ключевую роль в эпопее творения. В начале был Хаос, из которого появилась Гея или Мать-Земля. Гея породила Урана, и хотя он был ее сыном, он также стал ее мужем. Гея управляла Землей, в то время как Уран властвовал над звездным небом и всем бесконечным космосом. Уже из этого можно заключить, что Уран не связан с материальными вещами; он женат на Земле, но сам имеет отношение к воздуху, к пространству, к области мышления.
Показать весь текст
26.02.2019 00:01
О том, что сфера неподвижных звезд совершает движение вокруг полюсов зодиака в направлении последовательности знаков. На основании сказанного нам становится понятным, что сфера неподвижных звезд совершает в направлении последовательности знаков приблизительно такое перемещение по окружности, проходящей через середины зодиакальных созвездий. После этого нам нужно исследовать характер этого движения, иными словами, установить, совершается оно вокруг полюсов равноденственного круга или же вокруг полюсов наклонного круга, проходящего через середины зодиакальных созвездий.
Показать весь текст
26.02.2019 00:00
Это Колесо Небес, которым мы поражены, Есть не что иное, как китайский фонарь, который все мы знаем, Солнце – свеча, Вселенная – тень, А мы возникшие из тени формы. (с) Омар Хайям, пер. Гарольд Лэмб
25.02.2019 00:01
Над мышлением и жизнью Древности полностью господствовала Астрология, которая развивалась благодаря проницательности выводов или интуиции, превосходящей наши современные возможности.Эта истина должна быть повторена для того, чтобы иметь разумное представление, так как она объясняет множество социальных, экономических и даже политических проблем Древности.Даже в столь типично земной области, как география, должно быть много от Астрологии. Основание географии обычно приписывают Гиппарху, но даже у него, зависимость географии от Науки Неба очевидна, так как он только и делает, что применяет к земле небесные долготы и широты, хорошо известные задолго до него. (с) Александр Волгин "Эзотеризм астрлогии", пер. Валерия Толстого
25.02.2019 00:00
Юпитер благотворен, и его качества — теплый и влажный, воздушный и умеренный. Он обозначает питающую душу, жизнь, детей, внуков, зародышей, мудрецов, судей, философию и учителей,толкование снов, надежность, истину, добродетель; законодательство, религию, благочестие, добрую славу, терпимость, усердие, победу, преодоление трудностей, благородство, королей, великих людей, склонность к богатству, удачу; раздачу милостыни, щедрость, помощь людям, любовь к постройкам и великолепным дворцам, веру в слово; юмор, шутки, украшения, любовь к женщинам и много занятий любовью, врач, разрешение проблем, постоянство, бдительность, чистота. (с) AБУ МАШАР "Краткое введение в науку о приговорах звезд"
24.02.2019 00:00
Уже сейчас мы упомянули о белом духе, или ясной тинктуре; теперь же мы скажем о красном духе, извлекаемом из плотной элементарной смеси более благородных, к коим он также принадлежит и обладает более совершенной субстанцией чем духи и тинктуры нижеследующих металлов, ибо он выдерживает огонь дольше других, и не так быстро расплавляется или растворяется как другие субстраты, идущие за ним. Также влажность воздуха и огонь не столь ему вредны, как Марсу. По этой причине он дольше выдерживает огонь. Эту силу и качество имеет Венера, то есть тело ее, что от духа, вселенного в нее.
Показать весь текст
23.02.2019 00:01
Астрология по-прежнему страдает из-за отсутствия академического признания и поддержки. Поэтому наши книги, обучающие семинары и курсы должны быть как можно более насыщенными, волнующими, ответственными и стимулирующими. Мы должны гордиться тем, что мы делаем, вырастая сами в этом процессе и обогащая нашу сферу для других. Многие астрологи не имеют хорошего образования, но они очень чувствительны и восприимчивы. У всех нас образование продолжается со специализированным длительным астрологическим просвещением и изучением гуманистических исследований. Соединение этого с нашими индивидуальными сильными сторонами определяет стиль, творческое преподнесение того, что мы знаем. Вот что мы даем другим, чтобы помочь им помочь себе. (с) Ноэль Тиль "Астрологическое творчество"
23.02.2019 00:00