Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Астрология – феномен в истории человечества более чем парадоксальный. Ни один вид знания, ни одна наука не содержит в себе столь фундаментальных противоречий как древнейшая звездная информация. С одной стороны – использование сверхточных астрономических и математических данных, с другой – толкование этих данных частично исходя из традиционных символических моделей, частично опираясь на интуицию и собственный жизненный опыт. Одни называют астрологию наукой, другие – оккультной наукой, третьи – искусством, что вносит в понимание ее природы и назначения еще большую неопределенность. (с) В.А. Мишнёв "Большой учебник сакральной астрологии"
26.10.2019 00:01
Люди современного большого города ослеплены уличным освещением, они лишились звездного неба. Космонавты пытаются вновь обрести его. (с) Тур Хейердал «Ра»
26.10.2019 00:00
Ведическая система Даша - самый мощный прогностический инструмент. Астрология, как практикуется сегодня в Индии, в значительной степени полагается на Вимсоттари даша, который использует 120-летний цикл, - постоянные периоды для девяти грах, включая семь планет от Солнца до Сатурна и узлы, Раху и Кету. (с) Санджай Ратх "Трудность ведической астрологии - определение времени событий"
25.10.2019 00:01
В жизни любого человека, как правило, легко отслеживаются периоды яркие и запоминающиеся, когда происходящее стремительно и непредсказуемо, независимо от того, какую окраску имеют происходящие события — негативную или позитивную. Также есть периоды серой рутины, когда ничего запоминающегося и замечательного не происходит и каждый день похож один на другой как две капли воды. В первом случае у человека активно его Солнце, во втором случае ситуацией управляет его Луна. При включении Солнца в жизни человека от спокойствия и размеренности не остаётся и следа, всё происходит на одном дыхании и запоминается если не на всю жизнь, то на очень долгий период времени.
Показать весь текст
25.10.2019 00:00
Астрологический алфавит состоит из планет, аспектов, домов и знаков. С помощью этих основных компонентов Космос может сплести миллионы историй. В натальной карте истории таинственны и загадочны, они включают мифологию и историю человеческой расы. В этом мире язык создает очень сложные сообщения, так как люди должны всю свою жизнь «иметь дело» с конкретным закодированным сообщением, именуемым натальной картой. (с) Б.Брэди "Предсказательная астрология. Орел и жаворонок"
24.10.2019 00:01
Мудрый может избежать многих последствий, которые обещают звёзды, при условии, что он узнал их природу и знает, как приготовиться к их приходу. (с) Абу Джафар Ахмад ал-Мисри
23.10.2019 00:01
Вы не ищите за пределом мира Бога, И не пытайтесь превзойти волхвов в ученье. Их Боги: воздух и огонь средоточенья, Земля, вода - стихии данные до срока… (c) Пифагор
23.10.2019 00:00
В процессе длительных поисков неограниченного источника энергии даосы обратились внутрь себя, к тайнам, окружавшим их жизненную силу. В ходе этих поисков они открыли внутри человека целую Вселенную, идентичную внешней Вселенной. Они узнали, что внешняя Вселенная хранит в себе огромнейший запас силы и что эта сила могла бы принести пользу внутренней Вселенной, микрокосму человека, если бы между ними каким-то образом можно было установить связь. Даосские мастера пришли к выводу, что для того, чтобы связаться с внешней Вселенной, человеку нужно в первую очередь научиться управлять своей собственной, внутренней Вселенной. (с) Мантэк Чиа "Слияние пяти стихий"
22.10.2019 00:01
Положение планет по отношению к Солнцу, друг к другу, к орбитам, к эклиптике и к их домам, т.е. по отношению к горизонту определяют хорошие и плохие качества их. У каждой планеты имеется положение предела ее силы. И если она покидает положение предела - ее сила уменьшается. И, напротив, имеется положение предела ее слабости, и, если она покидает его, ее слабость уменьшается. Планета считается на пределе своей силы, когда ее движение прямое, быстрое и ускоренное, когда она далеко от скрытия под лучами Солнца, в восточном положении, если она верхняя, и в западном - если она нижняя; находится в счастливом аспекте с Солнцем и Луной; в счастливом состоянии, в счастливой "осаде" или аспекте и не находящаяся в аспекте с несчастливыми светилами; соединяющаяся с неподвижными звездами подобной природы; счастливая в своих орбитах, проходящих над несчастьями и под счастьями, по которым она движется; ее широта возрастает в северном направлении на эклиптике, она в счастливых домах, ее доли счастливы, ее место соответствует ее природе, а ее дома соответствуют ей, она в своей "области", на колышках или на "покосившихся" колышках, в радости, в восходящих квадрантах, и подобных ей, побеждающая несчастья и зло, тогда она на пределе силы.
Показать весь текст
22.10.2019 00:00
Небо редко бывает таким высоким. В ясные дни у него вообще нет высоты — только синева. Нужны облака, чтобы оно стало высоким или низким. Вот так и человеческая душа — она не бывает высокой или низкой сама по себе, все зависит исключительно от намерений и мыслей, которые ее заполняют в настоящий момент… Память, личность — это все тоже как облака… (с) Виктор Пелевин
21.10.2019 00:01
ЗА ЧТО ОНИ НАС ЛЮБЯТ Любит одну, а женится на другой. Или как понять выбор мужчины. В этой статье я хочу начать разговор о том, какую женщину видит мужчина в роли своей жены, а какую в роли возлюбленной или любовницы. А так же всегда ли эти образы можно объединить в одно целое в сознании мужчины. Тема настолько любопытная, что, я думаю, мы привлечем этим циклом статей внимание многих женщин, которые интересуются вкусами мужчин и хотят удержать их симпатию на долгие годы. Эти знания будут особенно полезны тем особам, которые так долго мечтают заполучить заветное колечко, но воз и ныне там.
Показать весь текст
21.10.2019 00:00