Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Если бы эволюция происходила за один круг, не возвращаясь на круги своя, можно было бы предположить, что она постепенно подымает­ся от абсолютной материи до абсолютного духа; но природа посто­янно действует замкнутыми кругами, проходя всегда по путям, возвращающимся к своим исходным точкам. Первый развившийся мир, так же как и последний, ибо цепь образовалась постепенно, самый старый, как и самый новый, наименее материальны, наибо­лее эфирны из всей серии. Если мы мыслим, что наиболее передо­вой мир не есть конечный пункт, но лишь ступенька, чтобы перей­ти в наиболее отдаленный, как декабрь приводит нас к январю, это утверждение покажется нам прекрасно гармонирующим с общим положением вещей.
Показать весь текст
15.08.2019 00:00
Малоизвестные факты о 12 знаках Зодиака Овен: как его привлечь? Подожгите что-нибудь и зовите на помощь. Как избавиться от него? Просто остановитесь на несколько секунд. Где его легче всего застать? На стадионе. Телец: как его привлечь? Накройте на стол. Как избавиться от него? Попросите взаймы. Где его легче всего застать? Там же, где Вы его застали в прошлый раз. Близнецы: как его привлечь? Размахивайте свежим номером журнала. Как избавиться от него? Отдайте ему этот журнал. Где его легче всего застать? На семинарах или конференциях. Рак: как его привлечь? Поинтересуйтесь здоровьем его мамы.
Показать весь текст
14.08.2019 00:00
Песня звёзд Опять окутал мрак старушку Землю, Вдали мелькнула первая звезда, И песня звёзд, которой чутко внемлю, Уж льётся с неба нынче, как всегда. Селена встала из-за горизонта, Созвездия сплели уж свой узор, И цепь планет, как волны Геллиспонта, В безмолвья час приковывают взор. Над головой летит созвездие Персея, Вокруг лежат Цефей, Пегас и Кит. Южней раскинулась Кассиопея, На севере Медведица блестит. Вот Млечный Путь рекой разлился в небосводе, На нем лежат галактик острова. Взошла Венера на небесном своде, А вслед за нею Регул, альфа Льва.
Показать весь текст
14.08.2019 00:00
Овен из книги "Китаб ал-Мавалид". На рисунке справа изображено Солнце, экзальтирующее в Овне, слева изображен управитель Овна Марс. Внизу справа налево термы:Юпитер, Марс, Венера, Меркурий, Сатурн. (с) Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор: г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеке Франции.
13.08.2019 00:00
Люди, познайте мощь неба; то, что известно, обращено может быть нам на благо. В том, что неведомо, вам не прозреть ни корысти, ни пользы. Тягостный труд за собою влечет поражение, но сколь богата добыча победы! Мудрость откроет, о люди, тайное тайных небес. (c) Иоганн Кеплер "О более достоверных основаниях астрологии"
13.08.2019 00:00
Солнце благотворно. Его качества — теплое и сухое, раздражительное. Оно обозначает животную душу, свет, яркость, принадлежность дню, разум, знание, интеллект, толкование снов; завоевания, бои и господство. Оно обозначает судей, миротворцев, лидеров, водительство, благородство, достойных людей, общины, ценности, богатство; красноречие, опрятность, рассудительность, религию, философию, законодательство, грядущую жизнь; отца, средних братьев, сокрытие тайн, общение с людьми, власть над злыми людьми. Оно приносит счастье, оно приносит несчастье: в один момент оно восходит, в другой — заходит. (с) Абу Машар "Краткое введение в науку о приговорах звезд"
12.08.2019 00:00
Веселый гороскоп Овен Девиз — «Пушки к бою!» Любимая книга: самоизданный «Журнал собственных мудрых мыслей». Любимое занятие: сначала стрелять, затем задавать вопросы. Идеальная работа: сексопатолог Ключевое выражение: «Это ты МНЕ говоришь?» Телец Девиз — «Что моё — то моё, что твоё — то тоже моё!» Любимая книга: «Ненасытный гурман». Любимое занятие: разговаривать за обедом. Идеальная работа: судья, часто выносящий страшные приговоры. Ключевое выражение: «Почему вы заставляете меня нападать на вас?» Близнецы Девиз — «Галопом по Европам!» Любимая книга: «Как заставить кого угодно согласиться с чем угодно».
Показать весь текст
12.08.2019 00:00
Воображение является способностью ума создавать идеи или ментальные образы. В созидающей визуализации мы используем воображение, чтобы создать отчетливый образ того, что хотим. Затем мы фокусируем внимание на этой идее или картине постоянно, придавая ей положительную энергию до тех пор, пока она не станет реальностью; другими словами, пока действительно достигнем того, что визуализировали. (с) Шакти Гавайн "Созидающая визуализация"
11.08.2019 00:00
В индийской «Ригведе» имеется миф о принесении в жертву первосущества и создании мира из его тела. В ведической традиции такое первосущество — великан Пуруша. Его расчленили на составные части, а из последних возникли основные элементы социальной и космической организации: глаз Пуруши стал солнцем, дыхание — ветром, пуп — воздушным пространством, голова — небом, ноги — землей, уши — сторонами света; кроме того, изо рта Пуруши произошли брахманы, то есть жрецы, из рук — кшатрии, или воины, из бедер — вайшьи, или земледельцы, а из ног — шудры, иначе «неприкасаемые», низшая индийская каста.
Показать весь текст
11.08.2019 00:00
В полночь вселенная пахнет звёздами. (с) Эрих Мария Ремарк
10.08.2019 00:01
Если путник, взбираясь в гору, слишком занят каждым шагом и забывает сверяться с путеводной звездой, он рискует потерять её и сбиться с пути. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
10.08.2019 00:00
Граф Альберт, граф фон Больштедт больше известный как Альбер Великий родился в 1207 в Баварии. Он известнейший немецкий монах-доминиканец, естествоиспытатель и астролог. Учился в Падуе, профессор Парижского Университета. Сочинения Альберта, собранные в 1899 году, составили тридцать восемь томов. Его труды посвящены логике, теологии, ботанике, географии, астрономии, астрологии, минералогии, алхимии, зоологии, физиологии, френологии, праву. Он также много рассуждал о законе, дружбе и любви. Большинство современных знаний об Аристотеле и идей Аристотеля были сохранены именно благодаря трудам Альберта Великого.
Показать весь текст
10.08.2019 00:00