Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Всякая культура зависит от употребления символов, которые более или менее сознательно принимаются всем обществом. Культурные институты, искусства и науки развитого общества, "примитивного" или современного: составляют по существу сложные систематические организации символов, структурирующих поведение, основные чувствования и мысли людей, принадлежащих к данной культуре. Культура развивается, достигает зрелости, приходит в упадок; то же происходит и с символами, на которые она опирается, я из которых черпает свою связующую силу и жизненность. (c) Радьяр Дэйн «Астрологическая мандала»
14.02.2020 01:57
Разве это не чудо, когда нет пределов свободе? Что может тревожить, беспокоить, тяготить, если есть это огромное небо, необъятное, бескрайнее? И этот дурманящий вольный воздух, которым можно дышать — жадно, глубоко, глотать его, сколько хочешь — никто не заберет, не отнимет, не остановит. (с) Олег Рой
14.02.2020 00:00
Пренатальное затмение — солнечное затмение, происходящее перед рождением, знак и градус которого отмечаются в натальной карте человека. В своей книге «Ваше пренатальное затмение» Роз Лайнеман утверждает, что, когда прогрессивные или транзитные аспекты активируют эту точку, в нашей жизни появляются люди, с которыми нас объединяет общая карма и возникают кармические ситуации. (с) Эдна Роуленд "Астрология преступлений"
13.02.2020 00:00
Астрологию открыли, несомненно, влюбленные. Только огромный звёздный дом достаточно обширен и прочен, чтобы вмещать, питать и охранять такое вечное понятие, как любовь. (с) Айрис Мёрдок «Чёрный принц»
12.02.2020 02:00
Небо — совершенное творение; кто бы и где бы ни стал на земле, он всегда ощущает себя в центре, в середине земли, и купол небес простирается на равное расстояние от него во все четыре стороны.(с) Ирвинг Стоун
12.02.2020 00:01
За долгие годы, что я работаю профессиональным астрологом, я убедилась, что предсказательная часть астрологии является самой увлекательной. Были времена, когда к предсказательной астрологии относились с пренебрежением. Дело было в 1970-е годы, и астрологи применяли свой опыт исключительно в качестве метода психологического воздействия. Разумеется, психология — наука важная и интересная, и она, конечно же, играет большую роль в том, чем мы занимаемся, однако клиенты желают получить предсказания будущего. Я знаю многих психологов, которые обращаются ко мне, потому что и им тоже хочется узнать, что их ждет.
Показать весь текст
12.02.2020 00:00
Если ты не видишь солнце, не плачь — из-за слез ты не увидишь звезд. (с) Рабиндранат Тагор
11.02.2020 00:01
Настоящие астрологические прогнозы являются результатом высококвалифицированного мастерства и искусства, которые приобретаются лишь долголетним опытом регулярных и систематических практических занятий. (с) Сергей Вронский
11.02.2020 00:00
Скорпион из книги "Китаб ал-Мавалид. Суждение о гороскопах приписанный Абу Машару (787-886гг), автор : г-жа Джафар ибн-Му Иль-Аммад ибн-Кумар (805?-886гг). Текущий список был сделан в Египте в 1300 году и находится в Национальной библиотеки Франции. На рисунке слева изображен Марс - управитель Скорпиона, он же держит двух Скорпионов за жало. Внизу справа налево термы: Луна, Солнце, Сатурн, Меркурий, Венера.
10.02.2020 00:00
Необходимо отличать предсказание и прогнозирование. Предсказание императивно и в лучшем случае описывает наиболее вероятный вариант развития событий. Прогнозирование многовариантно, в нем учитываются личные особенности натива, его реальные социальные перспективы и спектр его возможных действий. Результаты прогноза я формулирую достаточно осторожно, рассматриваю несколько вариантов действий и их вероятные (только вероятные!) результаты. Нередко в прогностических техниках создается противоречивая картина возможного будущего, многозначность астрологического символизма делает возможными одновременно несколько вариантов развития событий.
Показать весь текст
09.02.2020 00:00
До тех пор, пока человек не посвящает себя духовной стороне жизни, астрология может казаться диким львом. Для человека, живущего Духом, астрология превращается в покорную домашнюю кошечку. (с) Шри Чинмой
08.02.2020 00:00