Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Американские индейцы многое знали о вечной жизни. Битва между индейцами племени сиу и войсками генерала Кастера у Литл-Биг-Хорн указывает на то, что жизнь после смерти является не только возможностью, но и фактом. Известно, что знаменитый шаман племени сиу, Сидящий Бык, обладал необыкновенными силами. Он регулярно практиковал астральное проецирование, а также демонстрировал все другие таланты, которые могут быть приписаны медиуму. Во время битвы у Литл-Биг-Хорн Сидящий Бык совершал ритуал на очень большом расстоянии от места битвы, но именно его точное описание деталей этой битвы принесло ему величайшие почести.
Показать весь текст
06.07.2019 00:00
Каждое небесное тело ...представляет собой живое интеллигибельное единство, внешняя физическая оболочка которого лишь маскирует внутренний духовный интеллект. И человек, и планета, на которой он живет, являются живыми, сознательными, едиными сущностями. Даже наделенные различными возможностями, они служат составной частью одной и той же Солнечной системы, а соответственно, и поступательное развитие каждого из них осуществляется по намеченному пути, но не обособленно, а синхронно (pari passu): развитие человека неотделимо от развития планеты, прогресс одного невозможен без прогресса другого. (с) Фердинанд Шваб "О влиянии звезд на человека"
05.07.2019 00:01
Великое искусство Одного художника император попросил написать Гималаи на стенах его дворца. Художник был Мастером дзэн; он сказал, что ему нужно для этого три года жить в Гималаях. Император спросил: - Это займет у тебя три года? Художник ответил: - Я прошу минимум времени, потому что, пока я не стану частью Гималаев, я не смогу написать их. Мне нужно пойти туда и раствориться в них. По прошествии трех лет он вернулся и расписал стену в три дня. Император пришел посмотреть. Это было чудо! Он никогда не видел такие прекрасные горы. Даже настоящие Гималаи были немного бледнее в сравнении с ними. Он долго стоял и любовался, а потом заметил: - Здесь я вижу тропинку, куда она ведет? Художник ответил: - Мы можем пойти посмотреть. Они пошли и больше не вернулись. (с) Ведический поток
05.07.2019 00:00
Лунные Узлы «Spherae coelestis et planetarum descriptio» («Описание небесной сферы и планет») представляет собой наиболее известную рукопись на тему астрологии, созданную в эпоху Возрождения. Работа содержит 15 полностраничных миниатюр с изображением семи планет и относящихся к ним созвездий, а также их влияния на деятельность человека. Миниатюры сопровождаются рифмованными текстовыми подписями, выполненными готическим шрифтом. Сложно установить, кто именно иллюстрировал рукопись, однако исследователи указывают на элементы, сходные с работой миланского художника Кристофоро де Предиса (1440‒1486 гг.
Показать весь текст
04.07.2019 00:01
Традиционный метод анализа натальной карты начинается с оценки темперамента. Это — ткань, из которой сделан человек. Все последующие детали нужно рассматривать именно в свете , ибо они — своего рода вышивка на одежде. (с) Джон Фроули "Подлинная астрология"
04.07.2019 00:00
То, что мы не представляем механизмов действия астрологии, важно, однако не является решающим аргументом. Например, когда Вегенер предложил теорию дрейфа континентов, ее механизм тоже не был известен. Тем не менее, как мы видим, Вегенер был прав, а те, кто возражал, указывая на отсутствие механизма, ошибались. (с) Карл Саган, американский астроном, астрофизик и выдающийся популяризатор науки.
03.07.2019 00:01
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей могилою, Забытой богом навсегда! 22 августа 1922 Иван БУНИН
03.07.2019 00:00
Природа, наделившая всякое животное средствами к существованию, дала астрономии в качестве помощника и союзника астрологию (С) Иоганн Кеплер
03.07.2019 00:00
Чтобы уяснить себе хотя бы самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу. 1. Мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек. 2. Желание и воля человека. Желание и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание. 3. Поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, ни больше и ни меньше.
Показать весь текст
02.07.2019 00:00
Космос, по-видимому, скорее похож на громадную мысль, чем на громадную машину. (с) Джеймс Джинс
01.07.2019 00:01
Эзотерическую астрологию можно определить и как сторону, которая рассматривает все планетарные явления с точки зрения единства. Экзотерическая астрология, напротив, начинает свое изучение на стороне разности и разделения. Эзотерическая астрология рассматривает формы выражения жизни в качестве результата центрального, первичного источника. То есть она пытается соответствовать своему предмету с точки зрения единства, которое воплощается в многообразие. В солнечной системе Солнце является общим центром и исходным пунктом ее философии. Ведь для нее все исходит из Солнца.
Показать весь текст
01.07.2019 00:00