Предсказамус

Популярная астрология, гороскопы, гадания, цитаты, эзотерика

Темы Предсказамуса

Показать все тэги

Размышления Предсказамуса

Мунданная или юдиальная астрология занимается предсказаниями событий, которые должны происходить в тех или иных странах, в тех или иных государствах. Так, например, финансовая паника осенью 1907 года в США была намного раньше предсказана астрологами многих стран мира. Она была вызвана прогрессивной Луной в прогрессивном гороскопе США, которая в тот период времени образовала точную оппозицию с прогрессивным и радикальным Ураном, находившемся в зодиакальном знаке Козерога. Также, намного раньше был предсказан экономический кризис США 1933 года.
Показать весь текст
12.07.2021 00:01
Вы не ищите за пределом мира Бога, И не пытайтесь превзойти волхвов в ученье. Их Боги: воздух и огонь средоточенья, Земля, вода - стихии данные до срока… Пифагор
12.07.2021 00:00
Ты посмотришь ночью на небо — и услышишь, что все звезды смеются. Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов… Я тоже стану смотреть на звезды. И все звезды будут точно старые колодцы со скрипучим воротом. И каждая даст мне напиться… У тебя будет пятьсот миллионов бубенцов, а у меня — пятьсот миллионов родников… Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
11.07.2021 00:01
За что они нас любят? Любит одну, а женится на другой. Или как понять выбор мужчины. В этой статье я хочу начать разговор о том, какую женщину видит мужчина в роли своей жены, а какую в роли возлюбленной или любовницы. А так же всегда ли эти образы можно объединить в одно целое в сознании мужчины. Тема настолько любопытная, что, я думаю, мы привлечем этим циклом статей внимание многих женщин, которые интересуются вкусами мужчин и хотят удержать их симпатию на долгие годы. Эти знания будут особенно полезны тем особам, которые так долго мечтают заполучить заветное колечко, но воз и ныне там.
Показать весь текст
11.07.2021 00:01
Положение планет по отношению к Солнцу, друг к другу, к орбитам, к эклиптике и к их домам, т.е. по отношению к горизонту определяют хорошие и плохие качества их. У каждой планеты имеется положение предела ее силы. И если она покидает положение предела - ее сила уменьшается. И, напротив, имеется положение предела ее слабости, и, если она покидает его, ее слабость уменьшается. Планета считается на пределе своей силы, когда ее движение прямое, быстрое и ускоренное, когда она далеко от скрытия под лучами Солнца, в восточном положении, если она верхняя, и в западном - если она нижняя; находится в счастливом аспекте с Солнцем и Луной; в счастливом состоянии, в счастливой "осаде" или аспекте и не находящаяся в аспекте с несчастливыми светилами; соединяющаяся с неподвижными звездами подобной природы; счастливая в своих орбитах, проходящих над несчастьями и под счастьями, по которым она движется; ее широта возрастает в северном направлении на эклиптике, она в счастливых домах, ее доли счастливы, ее место соответствует ее природе, а ее дома соответствуют ей, она в своей "области", на колышках или на "покосившихся" колышках, в радости, в восходящих квадрантах, и подобных ей, побеждающая несчастья и зло, тогда она на пределе силы.
Показать весь текст
11.07.2021 00:00
Я постиг, что Путь Самурая – это смерть. В ситуации «или–или» без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Сделать правильный выбор в ситуации «или–или» практически невозможно. Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить, он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели и умер, это действительно фанатизм и собачья смерть.
Показать весь текст
10.07.2021 00:01
Нумерология дней недели и планетных управителей Каждому дню недели по древней традиции соответствует планета и числовое значение. Но в русском языке числовое соотношение дня недели и нумерологическое значение управителя сдвинуто на одну цифру. Почему и когда это произошло? Неделя как единица счета дней - это производное от цикла Луны или говоря иначе - календарного месяца. Луна имеет два основных периода: первый длится около 29 дней от новолуния до новолуния, когда Луна «догоняет» Землю и выходит на новый цикл относительно Солнца, и второй - период обращения относительно неподвижной оси координат в Зодиаке, он составляет 27 дней.
Показать весь текст
10.07.2021 00:01
С самого начала астрология была разделена на четыре части: Астрометеорология (естественная или физическая): влияние планет на приливы и отливы, погоду, атмосферу и времена года. Мунданная (мировая или законодательная): астрология народов, экономических и политических циклов. Натальная или генетическая: астрология, которая занимается человеком как личностью и изучает его натальный гороскоп. Хорарная: астрология, которая исследует определенные события (о которых задается вопрос), с основным акцентом на время и место вопроса, заданного астрологу. Марч Марион, Мак-Эверс Джоан
10.07.2021 00:00
Малоизвестные факты о 12 знаках Зодиака Овен: как его привлечь? Подожгите что-нибудь и зовите на помощь. Как избавиться от него? Просто остановитесь на несколько секунд. Где его легче всего застать? На стадионе. Телец: как его привлечь? Накройте на стол. Как избавиться от него? Попросите взаймы. Где его легче всего застать? Там же, где Вы его застали в прошлый раз. Близнецы: как его привлечь? Размахивайте свежим номером журнала. Как избавиться от него? Отдайте ему этот журнал. Где его легче всего застать? На семинарах или конференциях. Рак: как его привлечь? Поинтересуйтесь здоровьем его мамы.
Показать весь текст
09.07.2021 11:00
О том, что небо имеет сферическое движение Первое представление об этих предметах, несомненно, получилось у древних в результате соответствующих наблюдений. Они видели, что Солнце, Луна и остальные светила движутся с востока на запад и всегда по кругам, параллельным друг другу. Они начинают подниматься снизу как будто из самой Земли; поднявшись же немного в высоту, они опять совершенно так же движутся по кругу и опускаются вниз, пока, наконец, не исчезнут, как бы уйдя в Землю. После этого они, оставаясь некоторое время невидимыми, опять восходят и заходят, как бы получив новое бытие, причем в соответствующие моменты этих движений и в соответствующих местах восходов и заходов.
Показать весь текст
09.07.2021 11:00
Рожденье и смерть листьев — быстрые вращения того водоворота, чьи большие круги медленно движутся среди звезд. Рабиндранат Тагор
09.07.2021 00:01